我所与山西煤化所召开研究生交流会

发布时间:2022年03月04日 栏目:综合新闻

33日,我所与中国科学院山西煤炭化学研究所(以下简称山西煤化所)研究生交流会在线上成功召开。山西煤化所研究生办公室主任梁萍、我所团委副书记杨铎及双方研究生会成员参加会议。

首先,杨铎为“同根同源”的兄弟单位师生从组织架构上介绍了我所团委与研究生会的关系及分工。我所研究生会主席丁大双做了《锐意进取 当好桥梁 为建设世界一流研究所贡献青春力量》的报告,重点介绍诸如元旦晚会、足篮球赛、单身派对等一系列特色活动,以及在毕业典礼、夏令营等活动中进行志愿服务等工作。之后,山西煤化所研究生会主席冯鹏程介绍了本所研究生会在服务广大研究生、担当桥梁纽带、加强自身建设等方面开展的工作,分享了端午美食节、中秋文化活动、冬至包饺子大赛、毕业典礼、夏令营等活动的经验与体会。最后,双方参会研究生分别对创新活动、心理健康等具体工作进行了深入的交流和讨论,线上氛围轻松愉快。(文/ 丁大双/袁琳)

上一条:我所举办研究生就业派遣政策宣讲会 下一条:我所举办第五期研究生成长沙龙