我所举办第四期研究生成长沙龙

发布时间:2021年12月24日 栏目:综合新闻

为使所内研究生能够更好地感受科研之外的生活,享受美食,参加活动,促进身心健康成长,1223日下午,由所团委、研究生部、研究生会共同举办我所第四期研究生成长沙龙活动。本次活动在山上餐厅阳光房举办,以茶话会形式给参会研究生提供一个亲切放松的平台,本期沙龙以腾讯会议的形式线上同步直播。

本期沙龙邀请了两位研究生会成员李诗文(催化基础国家重点实验室,大连化物所第二十三届研究生会副主席)、丁大双(化学激光重点实验室,大连化物所第二十四届研究生会主席)为大家分享在大连的美食生活与体育活动。李诗文以《美食的奥秘》为题,介绍了她在大连生活学习的这几年发现的美食,从自助、夜市夜宵到火锅,从不同种类详细介绍了大连的丰富多彩的美食,让人垂涎欲滴,并分享了自己如何通过美食与朋友分享快乐以及排解烦恼,其实没有什么烦恼是火锅解决不了的,如果一顿火锅不够,就来两顿。

接下来,丁大双以《大连徒步之旅》为题,分享了他在研究所科研之外的不一样的体验。从大连气候和基本地形介绍开始,向研究生阐述了徒步旅行的条件,并以大连具体的徒步路线为例,不攀登怎知山高 ,未跋涉岂敢言路远,只有“会当凌绝顶”才可以收获到“一览众山小”的绝妙体验。两位研究生从切身经验出发,告诉刚来所的师弟师妹们要积极参加体育锻炼,丰富业余生活,热爱科研更热爱生活。随后,两位同学对现场同学们感兴趣的问题进行了交流。(/ 丁大双)

上一条:我所第二十四届研究生委员会招新面试暨业务培训会召开 下一条:我所第二十四届研究生委员会换届选举会成功召开