我所第十六届创新杯足球友谊赛成功举办

发布时间:2021年10月26日 栏目:综合新闻

足球魅力无限、赛场激情相约。为丰富我所师生业余文化生活,促进师生身心健康,10月23日我所在能源学院成功举办第十六届创新杯足球友谊赛,活动由研究生部和所工会联合主办,研究生会、足球协会和所团委共同承办。

本次足球赛共有六支代表队参赛,分为AB两个小组,组内单循环,两支小组第一的队伍最终角逐冠军,赛制为一天。上午,所党委副书记、纪委书记毛志远出席开幕式并发表致辞。毛志远表示,希望大家尽情享受体育竞技的乐趣,鼓励广大教职工及学生积极参与其中,在繁忙的科研生活中加强运动,提高身体素质。

上午9时,揭幕战在保障队和职能七室联队之间打响。绿茵场上,球员们挥洒汗水,斗志昂扬,展示了他们扎实的基本功和团队协作的精神风貌,不仅增进交流,也舒缓了科研压力。

下午3时,决赛在八室联队和职能七室联队之间展开。经过激烈对抗,最终八室联队以3:0的成绩战胜职能七室联队并获得本次创新杯足球友谊赛冠军,成功实现卫冕,职能七室联队获得足球赛亚军,五室联队和十八室联队并列第三名,来自八室联队的史丁秦和于洋分别获最佳射手和最佳球员。毛志远为获奖团体和个人颁奖。

足球是媒介,体育是桥梁。此次足球赛再一次展示了化物人奋勇拼搏、精诚团结的精神风貌。(文/李小兵、丁大双 /温佳奇)

上一条:我所组织2021级研究生思想政治报告 下一条:我所参加沈阳化工大学2021年科教融合工作会议