关于物理化学Ⅰ、工业催化及材料物理与化学专业博士专业学位课网上选课报名的通知
我所举办“2020年DICP大学生春/夏令营”活动
时间:2020-07-16    栏目:综合新闻

    “疫情”阻隔,“云端”相见。6月15日至19日、7月6日至10日,我所分别举办“2020年DICP大学生春/夏令营”。基于去年赴35所高校实地宣讲、接待10所高校来所实践以及今年多场网络宣传及答疑等工作,春/夏令营共吸引了国内175所高校的995名优秀学生报名。我所通过导师评分的方式从中选拔244名优秀学子参加两期活动。今年也是首次举办“春令营”,旨在提前吸引专业排名在前5%的“尖子生”,锁定他们的志愿,本次活动效果显著,近400名满足条件的学生报名。


    今年受“疫情”影响,所有活动都在“云端”进行。两营的开营仪式上,研究生部相关人员向营员们介绍了研究所近期的科研成果、研究生教育的基本情况,详细讲解了我所2021年招生工作的一系列新政策。

    营员们可通过网络宣讲和导师、研究室(部)介绍等全面了解研究所,也可观看公众科学日活动相关视频进行“云游”。除此之外,营员们还可观看各研究组精心制作并发布在bilibili网站上的短视频。共有40个研究组“八仙过海”般展示自己的特色。

    6月16日至18日、7月7日至8日,我所分别对原子与分子物理、光学、分析化学、有机化学、物理化学、材料物理与化学、化学工程、生物化工和工业催化9个专业,自愿报名参加结业面试的200余名营员进行了综合面试。我所各学科专家累计99人次参加面试。研究生部将根据营员们的综合面试,以及各学科招收推免生的人数,与营员们一一联系,争取优秀生源报考我所,选拔2021年直博生、学术型硕士研究生和专业型硕士研究生。

 

    本次春/夏令营活动得到了所领导、研究室(部)主任(部长)、研究组组长、导师、职能部门人员和志愿者们的大力支持。营员们虽未来所,但都深切感受到了我所导师和工作人员的严谨、认真与热情,希望将来有机会来所参观学习,同时也认为形式新颖的“春/夏令营”是一段珍贵而美好的回忆。(文/图 杨铎)

 

友情链接       辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight  Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.