我所足球协会圆满结束06-07赛季征程

发布时间:2007年09月29日 栏目:综合新闻

9月23日14时,随着当执主裁判终场哨声的响起,宣告大连化物所足球队与理工大学化工学院研究生足球队的比赛结束,同时也为我所足球协会06-07赛季的征程划上了圆满的句号。

06年10月份,在所领导的关怀下,在研究生部、所工会和所团委的支持下,在智鑫公司的大力赞助下,我所足球协会正式成立,顺利的迈出了从无到有的关键一步。一年中,所足球协会不断自我完善,发展壮大:
      1、确立了稳定的球员阵容:球队现有队员37人,分布于各个研究室和部门,其中职工14人、研究生23人。06-07赛季中,球队共组织比赛和活动20余场次,每次都有20多人参加;由于我所和高校不同,大家都有自己的实验或者出差任务,在周末能够抽出这么长时间来参与集体活动,这一点尤其难能可贵。
      2、设立了完备的管理系统:队长、教练组、外联、财务、后勤各司其职,为球队的顺利运转尽到了自己的一份力量;在他们的悉心管理下,球队内气氛融洽,比赛时大家其乐融融,充分的锻炼了身体和放松了精神。
      3、配备了完善的比赛装备:球队给每位队员配备了两套球服;另外,为保证训练和比赛的正常进行,球队还配备了对抗球衫、训练足球、守门员装备、护腿板、数码相机、裁判员边旗、队旗和宣传条幅。
      4、建立了优良的造血机制:在保证正常比赛任务的前提下,球队积极吸收新鲜血液,为每一个新来的职工和研究生提供展示自己的机会和舞台;大家通过训练和比赛逐渐认识了解,为新人迅速融入化物所大家庭创造了优良的契机。

06-07赛季,我所足球协会共组织参加正规比赛14场,训练赛8场。我们一开始对正规比赛场地不适应、不熟悉、不默契,比赛成绩也不理想;但是大家没有灰心丧气,每次比赛结束后,认真总结、讨论战术、明确思路;渐渐的打出了感觉、赛出了风格、踢出了威风;球队整体水平越打越高,比赛成绩越来越好,在业余足球界渐渐打出了名气——每到周末都有许多球队慕名而来,想和“大连市平均学历最高的足球队”较量较量。可以说,所足球协会的比赛和活动大大地丰富了大家的业余生活。

带着一年的收获,大连化物所足球协会的06-07赛季结束了。一年来,我们并肩作战,携手共进,通过足球拉近了彼此的距离,增进了大家的友谊,提升了我们的团队意识。感谢我们球队每一位成员的积极参与,更要感谢所领导的关怀,感谢研究生部、所工会和所团委的支持,尤其要感谢的是智鑫公司,没有你们的帮助,所足球协会不会有今天的建设成果,足球队不会有今天的成绩。同时,我们有信心在大家的参与、关怀、支持和帮助下,在07-08赛季中,更创辉煌。(文/摄影 李科达 李宏波)

附:所足球协会网站:http://www.football.dicp.ac.cn/
            所足球协会信箱:football@dicp.ac.cn

上一条:我所召开研究生毕业典礼工作总结会议 下一条:我所隆重举行2007年研究生毕业典礼