我所隆重举行2007年研究生毕业典礼

发布时间:2007年09月24日 栏目:综合新闻

9月21日上午9时礼堂前,我所36名身穿学位服的博士、硕士毕业生代表欢聚在这里植下毕业林的第一棵树,拉开了我所2007年研究生毕业典礼序幕。下午13时30分,礼堂里乐声激昂、座无虚席,研究生毕业典礼在雄壮的《义勇军进行曲》中隆重召开。

本届研究生毕业典礼由研究生部主任熊博晖主持。中科院研究生院马石庄副院长、大连理工大学欧进萍校长等12名高校嘉宾、复旦大学赵东元教授等10名优秀校友代表、我所领导班子全体成员、300余名研究生导师和研究生以及7名远道赶来的学生家长出席了毕业典礼。这也是我所最为隆重的一届毕业典礼。

毕业典礼上,所长、党委书记张涛研究员首先宣读了2007年授予博士、硕士学位105名研究生名单和2007年研究生获奖名单,并代表所领导及全体员工祝贺他们取得的骄人成绩。36位博士、硕士毕业研究生代表从马石庄副院长和李灿院士手中接过毕业证书并合影留念。

接着,马石庄副院长、欧进萍院士、林炳承研究员、杨学明研究员、赵东元教授、丛书林教授分别做了精彩的致辞,满怀热情地讲述了自己的成长道路和人生选择,教导同学们懂得感恩,善待自己,宽容他人,在未来事业的拼搏中奋发创新,把握机遇,勇挑重任,报效祖国。

王磊博士和穆昕博士分别代表毕业生和在学研究生感谢老师们的谆谆教诲和无私帮助,并表示将不负众望,努力拼搏,勇攀科研高峰,为国家科研事业的腾飞奉献无悔的青春。

张涛所长代表所班子对即将步入社会的毕业生寄予了殷切的希望和衷心的祝福,并以“脚踏实地,面向国民经济主战场;志存高远,攀登世界科学新高峰”鼓励研究生迎接人生道路的新起点。
      在一片欢声笑语中,毕业典礼演出在大家的期盼下开场。动听的歌曲联唱、青春洋溢的现代舞、诙谐热情的萨克斯表演、著名演员孙慧珠老师的京剧表演等精彩节目让人目不暇接。马石庄副院长即兴朗诵了《再别康桥》、张涛所长一曲“敢问路在何方”,博得了大家的热烈掌声,将演出推向高潮。马小军研究员、梁鑫淼研究员寄予毕业研究生的感言中所表达的鼓励、关爱和期许,饱含了深深的师生情。毕业生们代表们每人简短的一句话道出了浓浓的化物所情结。
      至此,筹备了将近3个多月的我所2007年研究生毕业典礼在大家真挚的祝福声中圆满落下帷幕。在研究生部的组织下,本届毕业典礼流程设计、海报征集,毕业生纪念文化衫和纪念册的设计等均出自同学们之手,凝聚了我所研究生的智慧和汗水。(文/陈佳琦 摄影/刘万生)

上一条:我所足球协会圆满结束06-07赛季征程 下一条:我所第六届“迎新杯”青年篮球友谊赛圆满落幕