毕业周活动拉开序幕—我所举行毕业宣誓及“博士林”揭石仪式

发布时间:2008年09月08日 栏目:综合新闻

9月8日上午,我所在化工楼门前及香槐园“博士林”分别举行了2008届毕业生宣誓及“博士林”揭石仪式。所长、党委书记张涛,主管研究生教育副所长李灿,副所长、党委副书记包翠艳,研究生部主任熊博晖以及53名毕业研究生代表出席了本次活动。

张涛所长在毕业宣誓仪式上发表致辞,祝贺同学们圆满完成学业,并对毕业生们提出了殷切希望。53名毕业生代表们在化工楼五星红旗下庄严宣誓,表示将继承化物所的精神,肩负起时代的使命;坚持真理,诚心为人;艰苦奋斗,勤勉上进;追求理想,坚守信念;用勤劳和智慧奉献社会,以品格和精神影响他人,忠于祖国和人民,承载中华民族未来之希望……宣誓仪式结束后,同学们和所领导及行政部门负责领导合影留念。

随后,我所在香槐园举行了“博士林”揭石仪式。副所长、党委副书记包翠艳以及研究生部主任熊博晖共同为“博士林”纪念石碑揭幕。2008年5月5日,我所60余名2008届博士毕业生在“香槐园”里种植了“博士林”。为了给这片树林的兴旺与美丽赋予永久的纪念,给毕业生留下美好的回忆,我所向毕业生征集了“博士林”赠言。通过全所网上投票,最终选定“岁月见证我们共同成长”为最佳留言。揭石仪式上,博士研究生张宇代表2008年毕业的167位研究生发表了讲话。副所长、党委副书记包翠艳为获得“博士林”留言的入选研究生刘淑红颁发了微型石雕纪念品。

本次活动正式拉开了我所毕业周系列活动的序幕。我所毕业周系列活动将以欢送2008年毕业研究生为主题,承载“继承优良传统,弘扬化物所精神,加强校友联谊与学术交流,提高研究生的自豪感和荣誉感,激励研究生勤奋学习、创新进取,不断推动我所研究生教育和科学事业的发展”的教育使命。除本次活动外,我所还将举办“名家讲座”、“优秀校友系列讲座”以及庄严隆重的毕业典礼,同时还有丰富多彩的文体活动等等。(文/郑树梅 摄影/赵艳荣)

上一条:我所举行首届“毕业·迎新”篝火派对 下一条:研究生部组织新入所研究生进行爱国主义教育和社会实践活动