研究生部组织新入所研究生进行爱国主义教育和社会实践活动

发布时间:2008年09月05日 栏目:综合新闻
      9月4日,研究生部组织新入所研究生到旅顺进行了爱国主义教育和社会实践活动。120余名新入所硕士和博士研究生参加了本次活动。
      一路上,同学们兴致勃勃听取了大连风土人情等方面的介绍,增进了对大连自然环境、人文环境、经济建设的了解。在旅顺,同学们先后参观了电岩炮台、白玉山、黄渤海分界线的景观。在电岩炮台,一座座残骸,使同学们感受到了科技落后下祖国沦陷的悲哀和无奈。在白玉山,同学们看到了日军侵略留下的遗迹,亲眼目睹了旅顺军港和城市建设的魅力画卷,看到了社会主义现代化建设事业的伟大成就。在老铁山,天公作美,大家还欣喜地看到了黄渤海分界线,北瞰渤海,南观黄海。美丽的山水画卷尽收眼底,让大家流连忘返。每每所到之处,大家纷纷拿出相机拍摄留念,定格了一个又一个珍贵的记忆。
      此次爱国主义教育和社会实践活动,是我所2008年新生连续四天入所教育的最后一项内容,同学们在与大自然面对面的亲切接触中,不仅领略到祖国日新月异的发展变化,增进了对社会的了解,同时也激发了同学们的爱国热情,受到了一次很好的爱国主义教育。(文/郑树梅)

上一条:毕业周活动拉开序幕—我所举行毕业宣誓及“博士林”揭石仪式 下一条:我所文化讲坛第29讲举办“成功操之在己”主题报告会