我所为研究生开设体育类公共选修课

发布时间:2022年03月21日 栏目:综合新闻

为增强研究生体质,培养强健的体育能力,塑造良好的思想品德和意志品质,促使其成为具有德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,我所根据中国科学院大学课程设置属性要求,并充分利用能源学院现有体育设施资源,于3月13日起为研究生开设了《羽毛球》、《篮球》等体育类课程。疫情期间,根据大连市疫情防控要求,及时将体育课程调整为线上体适能及体育文化课程。

线下课程,授课教师分别向大家讲解了羽毛球、篮球比赛规则、场地边界线的作用并带领同学们熟悉球性、学习正反手握拍方法及投篮、传接球、运球及脚下运动技巧等。线上课程,授课教师为大家简单介绍了体育文化的起源及运动训练方法等理论知识,并指导大家进行了室内体适能训练。

通过体育课的学习,特别是在能源学院封闭期间,使同学们既能锻炼身体,提升身体素质,又能增加竞争和拼搏精神,增强抗逆、抗压能力,为同学们顺利开展科研工作打下基础。(文/图 于晓、熊川男)

上一条:我所2022年博士研究生招生考试顺利完成 下一条:我所举办研究生就业派遣政策宣讲会