中石化上海石油化工研究院招聘信息

发布时间:2012年07月02日 栏目:就业信息

单位简介:

创建世界一流研究院是中国石油化工股份有限公司上海石油化工研究院(以下简称上海院)的远景目标,满足国家石油石化发展需求,为石油石化提供技术支撑将是上海院的使命。上海院创建于1960年,经过50年的发展,在基本有机原料、芳烃、增产低碳烯烃、合纤单体、煤化工、高分子材料、油田化学品及精细化工等技术领域,形成了研发特色和技术优势,相关催化技术及成套技术工艺工程开发达到了国际领先与先进水平。
      上海院拥有一支致力于科技创新,具有工业化实践经验的优秀人才队伍,形成了多专业协同攻关的创新环境与团队文化。
      上海院注重前瞻性应用研究,与国内外著名科研院所、高校进行合作,有效提升了科技创新的科学化水平。
      上海院拥有一流的科研装备,在注重技术研究的同时,注重与工业企业的紧密结合,注重工业试验装置建设,加快了技术成果的工业化应用进程。
      一流事业需要一流人才;一流人才成就一流事业。上海院将以海纳百川的胸怀,广揽天下英才,真诚欢迎国内外高层次人才积极加入到上海院科技创新事业中来,我们愿为您提供更为良好的工作环境和生活条件,愿为您提供更为理想的施展才华的广阔舞台。

一、引进人才领域

1、髙性能合成材料技术,及高附加值精细化学品技术。
2、CO2的捕集与利用技术。
3、煤的清洁高效利用技术。
4、生物化工技术、生物质化学品的开发与利用。
5、低碳及过程强化化工技术,及化工工艺和工程技术。
6、新型催化材料技术。
7、新能源技术。
8、大型乙烯、芳烃成套生产技术。

二、引进人才条件

1、取得博士学位或高级以上专业技术任职资格,在国外知名企业、高校、科研单位或国际组织任高级职位经历,具有业内公认的学术能力和成果,年龄一般在55岁以下。或在海外知名高校取得博士学位,并在海外有3年以上科研工作经历,在国外知名高校、科研机构或著名公司有正式教学或科研任职经历,所从事科研领域表现突出,一般年龄在40岁以下。
2、具有能够促进上海院自主创新、技术升级的科研业绩,能够带领所在领域取得实质性突破,支持上海院主体或新兴科研领域的快速发展,形成技术竞争和战略领先优势。
3、能够组织领导上海院重大科研项目或成套技术开发项目的实施,组建和管理集团公司重点实验室。或能够为上海院科研和管理发展提供创造性的技术咨询。
4、身体健康,能够承担相应科研任务。

三、引进方式

1、全职引进。与上海院签订劳动合同,实际已退休人员与上海院签订聘用协议。
2、达到国家认定标准的外国专家,年龄可放宽至65岁。可每年来上海院工作6个月以上,连续工作3年。
3、项目聘任。签订项目聘任协议,以完成项目任务为目标。
4、咨询顾问。签订聘任协议,不定期为上海院工作。

四、薪酬、待遇

将综合考虑国际国内同行业待遇情况,协商确定薪酬和待遇水平。
我们期待着与您合作,有意者可与我们联系,
联系人:陆巍然, 办公室电话:086-021-68462197转8409
电子邮箱: zhaopin.sshy@sinopec.com
联系地址:上海市浦东北路1658号,中国石化上海石化研究院