大连化物所第九届学位评定委员会第十二次会议纪要

发布时间:2022年08月30日 栏目:会议纪要

会议时间:2022830

会议地点:研究生大厦A15楼第二会议室/腾讯会议

参加人员:杨学明、陈萍、周永贵、丁云杰、王树东、田志坚、刘中民、许国旺、李先锋、杨维慎、张玉奎、张东辉、金玉奇、赵宗保、徐杰、梁鑫淼(全体委员19人,实到会16人,大于全体委员人数的三分之二。

席:熊博晖、熊川男、吕洪涛、杨华、于晓

主持人:周永贵

记录人:吕洪涛

会议内容:会议就2022年秋季研究生学位拟授予、研究生培养制度修订和学科增列等事宜进行了审议和讨论。

会议讨论和布置的事项如下:

一、学位拟授予

根据我所学位授予条例规定,经所学位评定委员会审议,全票通过拟授予:夏悦怡等8名同学博士学位,陈淼淼等2名同学硕士学位。(名单见表决票)

二、《大连化学物理研究所学位授予工作细则》修订事宜

经所学位评定委员会审议通过,同意我所研究生学位授予工作细则对论文答辩、缓议学位申请、撤销学位、学位授予异议事项的处理和名誉博士学位等方面的修订。

三、研究生培养相关制度事宜

经所学位评定委员会审议讨论,建议修订《大连化物所硕士专业学位研究生培养方案》,制定《专业学位研究生企业导师管理办法(暂行)》,并就学位论文预答辩事宜进一步征集意见,报所学位评定委员会审议。

四、学科增列事宜

经所学位评定委员会审议通过,同意我所学科增列材料与化工工程博士培养点(学科负责人:丁云杰)、化学生物学(学科负责人:李国辉),进一步形成学科增列报告,报所学位评定委员会审议,上报中国科学院大学。

上一条:大连化物所第十届学位评定委员会第一次会议纪要 下一条:大连化物所第九届学位评定委员会第十一次会议纪要