关于公布师德师风监督举报方式的通知

发布时间:2024年05月07日 栏目:通知公告

为了贯彻落实国家、教育部、科学院及研究所关于师德师风建设工作的指示精神,加强导师队伍建设,保障研究生合法权益。现向全所公布师德师风监督举报方式,欢迎广大研究生和职工、辅导员进行监督,并积极投诉举报。如有相关情况,将及时上报国科大和学位会核实处理。

一、监督举报范围

损害国家利益,损害学生和学校合法权益;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德学生反映强烈的师德师风突出问题

二、监督举报方式

1、监督举报邮箱:jiandujubao@dicp.ac.cn

2、师德师风问题举报箱(地址):

(1)研究生大厦B座一楼大厅走廊

(2)化工楼羽毛球馆门口走廊

(3)能源学院M3一楼

三、监督举报须知

举报人应当遵守国家法律法规,反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实;不得煽动、串联、胁迫、诱使他人举报。如存在捏造事实、诬告陷害等行为,将视情节轻重,依研究所规章制度予以处理;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

特此公告

大连化物所研究生部