关于研究生院举办“十七大与我”学生有奖征文活动的通知

发布时间:2007年11月09日 栏目:通知公告

各位研究生同学:
      为响应党中央关于学习贯彻十七大精神的号召,深入领会十七大的精神实质,中国科学院思想政治工作研究会研究生分会结合当前学习十七大精神的热潮,特举办“十七大与我”学生学习十七大精神有奖征文活动,现将有关事项通知如下:
    一、征文对象
    全体在读研究生。
    二、征文内容
    围绕“十七大与我”的总主题,可选择“使命与责任”、“在科技创新的日子里”、“我看研究生教育创新”、“我身边的科学发展观”、“实践社会主义核心价值观,做高素质的建设人才”、“我为和谐社会作贡献”、“生态文明建设之我见”、“新农村建设给我家乡带来的变化”、“社会主义新文化与校园文化建设”等内容参赛,题目自拟。
    三、征文体裁
    记叙文、议论文、散文。
    四、 征文截止时间
    2007年12月25日。
    五、 征文要求
    1.紧扣主题,忌空谈,结合国家改革开放伟大历程,结合身边发生的实事,联系自己成长经历和未来发展,有真情实感,有较深刻独到的认识和思考;
    2.不得抄袭他人,内容真切充实,文笔生动优美,字数2000字左右;
    3.用word文档排版,宋体五号字体,1.5倍行距,页脚注明:姓名、学号、院系、宿舍电话、手机、邮箱;
    4.采用发送邮件投稿,邮件主题注明:某某有奖征文投稿,稿件采用附件形式传送。 投稿邮箱jiaoxue@dicp.ac.cn
    六、奖项设置
    优秀征文将在研究生院新闻网和《研究生院》期刊刊登,组成征文评奖委员会,设奖如下:
    一等奖:2名
    二等奖:4名
    三等奖:6名
    优秀奖:若干名
    研究生院将为以上获奖征文颁发证书和奖金,编辑成册出版。
        欢迎大家踊跃投稿!

上一条:上海SHANGPHARMA公司招聘宣讲会 下一条:关于填报及核对开题、阶段、延期考核报名表的通知