我所成功举办第二届“协力攻坚杯”研究生羽毛球赛

发布时间:2024年07月01日 栏目:综合新闻

为了增强广大学生的身体素质,弘扬坚韧不拔的拼搏精神,培养协力攻坚的团队协作精神,630日上午,我所于能源学院举办第二届协力攻坚杯研究生羽毛球赛,活动共吸引60余名名研究生参赛。

本次比赛采取“五羽轮比”混合团体追逐形式开展,设有男女混双、男双、女双团队赛,经小组赛、复活赛、淘汰赛后决出最终冠亚季殿军获得者。赛场上,羽毛球时而在空中划出完美的抛物线,时而被选手们抓住时机直直地抽向对手一侧;选手们身姿矫健,斗志昂扬,在球场上闪转腾挪,你来我往,竞相角逐。小组赛里,选手们互相逐渐熟悉,移动补位、网前截击,逐步培养默契;复活赛中,选手们相互鼓励,以极大的斗志争夺复活资格;淘汰赛里,早已培养出默契的大家攻防对抗观赏性十足,场边队友不断鼓励场上队员,观众连连叫好。

本次比赛中,不仅激发了同学们对体育锻炼的热情,增进了不同年级研究生们之间的友谊,更展现了新时代研究生的精神风貌。希望我所研究生将拼搏向上的体育精神融入学习生活中,挥洒青春汗水,绽放青春魅力,展现新时代化物学子昂扬向上的精神风貌。(文/皮登文、于晓 /冉思颖、于景成)

附:本届第二届“协力杯”羽毛球赛获奖队伍成员

冠军:李晓红、井日峥、张代、杨家琪、姚昊江;

亚军:周桢昊、李童州、卓红英、李利超、曹家铭;

季军:陈大立、肖楚钰、沈俞翔、刘桐睿、宋祎祺;

殿军:向千禧、王一潮、徐伟、张琼文、宋丽飞。