我所举办2024年“毕业林”植树活动

发布时间:2024年05月26日 栏目:综合新闻

5月24日下午,我所在星海园区网球场东侧、能源学院T3楼西南侧举办了“毕业林”植树活动,为所区增添一抹新绿,更为毕业生刻下成长的印迹。期盼归来时,绿树成荫,斯人如初。

移栽、培土、灌溉,毕业生齐心协力,玉兰树就像自己,驻足于这片土地上。求学数载,毕业生渴求新知的根须在师长的指引下延展向科研的边界,“锐意创新,协力攻坚,严谨治学,追求一流”的精神也早已浸润心田。一朝毕业,再启征程,他们留一株绿树继续从母校汲取营养与教导,回赠生机与希望。

依依惜别时,殷殷重嘱托。同学们将对师长的感恩,对亲友的祝愿,对未来的期许都一一写下,挂在树梢,纪念园区中留下的数年青春,也为求学生涯画上一枚句号。伤怀的话还没有说尽,启程的歌却已然唱响。

相送相送再相送,山程水程又一程。愿毕业生们此去珍重,来日树下,我们再会。(文/图 白天滋、刘冰)

下一条:我所举办“四步做好求职准备,积极应对就业大考”就业讲座