我所举办“四步做好求职准备,积极应对就业大考”就业讲座

发布时间:2024年04月28日 栏目:综合新闻

为更好的帮助我所学生了解就业知识,实现优质就业,2024年4月28日上午,我所组织了“四步做好求职准备,积极应对就业大考”的就业讲座。此次讲座邀请了教育部“全国高校就业创业指导教师培训特聘专家”、教育部宏志助航计划线下培训项目研发团队成员、长春理工大学郭欣教授,所内100余名同学参加了本次活动。

郭欣从聚焦求职目标、做好求职简历、面试应对策略、审慎就业决策等四个方面展开报告。首先强调了聚焦求职目标的重要性,引导同学们明确自己的职业方向和发展目标;接着详细讲解了如何制作一份优秀的求职简历;在面试应对策略方面,分享了实战经验和技巧,强调了自信、真诚和沟通能力的重要性,并提醒同学们在面试前做好充分的准备,包括了解公司背景、职位需求以及可能遇到的问题等;最后谈到了审慎就业决策的问题,鼓励同学们在做出就业选择时要充分考虑自己的兴趣、能力和长远发展。

此次就业讲座的举办,为我所研究生提供了就业知识学习与交流的平台,同学们纷纷表示此次讲座有助于大家积极应对就业,更好的实现职业梦想。

下一条:感知中国文化,共赏大连文脉---我所国际学生走进大连城市规划展示中心开展实践活动