感知中国文化,共赏大连文脉---我所国际学生走进大连城市规划展示中心开展实践活动

发布时间:2024年04月26日 栏目:综合新闻

为了让我所国际学生更好的了解中国,认识大连,感受大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的脉络,426日上午,我所组织国际学生赴大连城市规划展示中心开展实践活动。来自泰国、韩国、马来西亚、巴基斯坦、苏丹等国的近40名国际学生及研究生会国际部的同学参加了此次活动。

大连市规划展示中心是向国内外宣传大连的重要载体。活动中,国际学生先后参观了包括城市印象展厅、城市历史展厅、沙盘展厅等在内的共15个主要展厅,大家认真聆听讲解,不时提问,了解了大连城市建设的发展历程和城市规划建设的未来蓝图,感受到大连注重生态优先和以民生为本的城市发展理念,进一步了解了大连的城市建设文化。

本次实践活动,是我所丰富国际学生的中国国情教育的重要内容,旨在让国际学生沉浸式感受中国的政治、经济和文化,,培养知华友华爱华的国际使者,在文化交融中共同讲好中国故事。(文、图/彭汝倩、于晓)