我所举办第七期研究生成长沙龙

发布时间:2022年06月09日 栏目:综合新闻

69日下午,由研究生部、所团委、研究生会共同举办的我所第七期研究生成长沙龙活动在线上成功召开。本次沙龙邀请了我所508组留学生Pratteek Das为大家做了《My Life in DICP》的精彩分享。Das从自我介绍开始,谈到了自己在印度和中国的求学生活,以及来到大连化物所后的科研和生活。虽然有来自激烈的竞争环境、工作和实验上的压力,但是仍然可以通接受建议、了解自己、并根据自己的个性进行调整。弄清楚自己到底要追求的是什么,寻找到工作和生活的平衡点,表现出一些耐心,让它自然而然地发生。不一定是马上就能成功,但最终一切都会水到渠。本次沙龙全程英文在线,加强了所内研究生和留学生的联系和交流,开拓了我所研究生成长沙龙的新形式,增强了研究生的能力。(文/ 丁大双)

上一条:“以墙报之媒,展学术之美”——我所成功举办研究生学术墙报交流会 下一条:我所召开第九届学位评定委员会第十一次会议