我所举办新入所研究生业务培训及迎新歌会活动

发布时间:2022年08月29日 栏目:综合新闻

秋风飒飒正好时,学子莘莘聚一堂,在这硕果累累的金秋时节,为使新入所研究生早日融入DICP大家庭,全面了解研究生各阶段培养流程,进一步增强对新所区能源学院的认识,826日,我所分别在中国科学院大学能源学院T6-1T6-2报告厅和体育馆举办新入所研究生业务培训和迎新歌会。此次活动由研究生部主办,2021级硕士生、2022级统考博士生参加。

唯其笃行,方能致远。研究生部相关人员分别从研究生思想政治及心理健康、博士招生、学籍管理、科研诚信、毕业就业、奖助学金和医疗保险等方面进行讲解,解决了新生在未来学习生活中的诸多疑惑。综合管理处介绍了保障工作,努力为每位同学创造宜居温馨的生活条件。研究生会相关成员对我所研究生文体活动进行介绍并鼓励新生参与志愿服务,收获快乐与成长。

活力尽展,阔步向前。业务培训后,能源学院体育馆响起了一首首动听的歌声和欢快的旋律,新生和老师在迎新歌会上尽展朝气,此次活动在一片欢声笑语中顺利结束,这些朝气蓬勃的研究生,将为我所科研事业注入新的活力。(文/丁大双、杨华 图/于晓、温佳奇)

上一条:我所多名导师、研究生获中国科学院表彰 下一条:我所举办第八期研究生成长沙龙