我所举办第六期研究生成长沙龙

发布时间:2022年04月29日 栏目:综合新闻

为丰富集所内研究生的精神文化生活,提高研究生艺术修养和生活品质,428日下午,由研究生部、所团委、研究生会共同举办我所第六期研究生成长沙龙活动。本次沙龙在能源楼A座一楼会议室举办,大连化物所研究生会bilibili账号线上同步直播,线上和线下共有70余人参加。

本期沙龙邀请了我所摄影协会杨超为大家分享《关于摄影的那些事儿》。杨超从摄影基础入手,介绍了光圈、快门、感光度等对照片的影响,紧接着讲解了如何在不同场景选择单反镜头,并结合他的摄影作品给大家分享了摄影的艺术,随后介绍了无人机、运动相机的特点和功能,以及手机随拍需要注意的问题。杨超表示,摄影是用光的艺术,要学会根据光线去记录自己觉得美好的事物,能让人觉得快乐的作品就是好的摄影作品。(文/ 丁大双)

上一条:“科教结合 协同育人”——我所举办线上校所工作研讨会 下一条:我所举办《封闭管理时期研究生心理健康调试》心理健康讲座