我所举办《封闭管理时期研究生心理健康调试》心理健康讲座

发布时间:2022年04月08日 栏目:综合新闻

勠力同心战疫情,师生共筑“心”防线。为及时疏导研究生在疫情封控期间的心理压力, 4月7日下午,我所邀请辽宁师范大学心理学院老师孙龙博士为研究生开设《封闭管理时期研究生心理健康调试》线上心理健康讲座。

讲座中,孙老师分别从科研动力、情绪疏导、生活节律等方面为大家分享了专业的心理调适方法,建议同学们在科研上要保持“先完成后完美”的状态,通过合理饮食、体育锻炼、解压玩具等方式释放压力、调节情绪,并为大家讲解了如何提高睡眠质量的方法。在问答环节中,大家踊跃提问,孙老师耐心解答同学们的困惑,并呼吁大家时刻关注自身心理健康。

此次讲座使同学们对心理健康、情绪管理、压力应对有了更深的认识,增强其自我调节能力和抗压能力,学会自我减压,提高自己的心理素质,为更好地开展科研工作打下基础。(文/图 温佳奇、于晓)

上一条:我所举办第六期研究生成长沙龙 下一条:我所2022年硕士研究生复试工作圆满结束