我所研究生舞蹈队参加中科院研究生院“青春的风采”文艺汇演载誉归来

发布时间:2007年06月04日 栏目:综合新闻

为构建和谐校园文化,展示学子风采,6月1日晚7:00,由中科院研究生院团委及学生会共同主办的中科院研究生院第六届文化艺术节——“青春的风采”大型文艺汇演在玉泉路园区礼堂如期举行。中科院研究生院马石庄副院长、吕晓澎副院长等研究生院领导、中科院党校班学员以及研究生院师生等近千人观看了此次盛大的演出。我所研究生舞蹈队应邀赴京表演的藏族舞蹈——“溜溜的康定溜溜的情”荣获优秀节目奖。
      为圆满完成此次演出任务,展示我所研究生的风采,我所研究生舞蹈队教练狄泽超博士后以及王晖等8名研究生利用晚上休息时间精心排练舞蹈,克服场地、服装道具等重重困难刻苦训练,生物技术楼一楼大厅的一角洒下了她们辛勤的汗水。舞蹈队同学们还连夜亲手缝制了服装头饰,精心做好了演出准备工作。
      为了不影响学业,舞蹈队同学们演出前一天乘夜车风尘仆仆奔赴北京。到达目的地后,大家放下行囊,不顾睡眠不足以及旅途劳累,甚至没有来得及吃饱饭,就投入到院文艺汇演紧张的彩排中。刚下过雨的北京天气阴冷,同学们虽然身着单薄的衣服冻得瑟瑟发抖,但是她们在排练和演出中,却始终保持着奔放的表演激情、洋溢着甜美的笑容。优美的舞姿震撼了全场,观众不时对她们的精彩表演报以热烈的掌声。演出结束后,我所研究生舞蹈队的表演荣获了“优秀节目奖”。
      这是我所第一次参加中科院研究生院文化艺术节文艺汇演,也是研究生舞蹈队的第一次亮相。凭着对舞蹈的热爱和坚韧不拔的努力,研究生舞蹈队的同学们为我所争得了荣誉。(郑树梅)

上一条:我所与大连民族学院联合培养的2004级硕士研究生全部通过学位论文答辩 下一条:我所与大连民族学院联合培养的2004级硕士研究生全部通过学位论文答辩