我所第三届“创新杯”足球赛拉开战幕

发布时间:2007年05月22日 栏目:综合新闻

尽洒体育激情   展露青春风采

为了丰富我所师生的业余生活,提高师生的身体素质,展示精彩球技和良好的精神风貌,由我所研究生会主办的第三届“创新杯”足球赛于5月21日在所足球场拉开战幕。

“创新杯”足球赛是展示我所足球运动水平和师生精神风貌的盛会,副所长黄向阳、研究生部主任熊博晖、工会主席刘吉有、团委书记张华安等出席了简短而热烈的开幕式。黄向阳副所长为本届足球赛致开幕词,并代表所领导班子和所党委向所有参赛队员表示衷心的祝贺。随后,研究生舞蹈协会的同学们为大家带来了精彩的健美操表演。
      作为我所2007年最大的体育活动之一,本次比赛共有170人、13支队伍报名参加比赛,比赛将历时一个半月。暂时抛开繁重而紧张的研究工作,在球场上感受心与心的碰撞,倾听激情与张扬的呐喊,体会年轻人的狂野与奔放的热情,正是这种理念吸引着广大师生员工球迷们纷纷走出实验室为本次足球赛呐喊助威。
      揭幕战由上届冠军三室队对八室队。经过八十分钟精彩激烈的角逐,两队战成2:2。本场比赛激烈中不失文明,充分体现了友谊第一比赛第二的精神,为本届足球比赛开了一个好头。(文/董璨 图/ 李晓佳)

上一条:我所获教育部“中国科学院接受国内高校博士生访学”项目资助 下一条:广开咨询途径 提高宣传力度