广开咨询途径 提高宣传力度

发布时间:2007年05月21日 栏目:综合新闻

5月13-20日,我所研究生部参加了由中国科学院研究生院主办,由武汉分院和成都分院承办的两次全院性的招生咨询活动。参加本次活动的有我院100多个研究生招生培养单位的190名代表。
      我所研究生部为参加本次活动,准备了“招生宣传展板”、“中国科学院大连化学物理研究所介绍”、“中科院大连化学物理研究所申请推荐免试生程序”、“中国科学院大连化学物理研究所2008年硕士研究生招生专业目录”等宣传材料,提供给前来咨询的高校学生。在招生咨询活动中,研究生部积极向考生宣传我所的招生政策、科研环境、导师队伍等情况,解答考生提出的疑问。同时,为了提高招生宣传的有效性,研究生部还将在武汉和成都上学的已经被我所录取的2007级推荐免试研究生组织起来,一同参加了我所的招生宣传活动。推荐免试研究生王敏、刘晓、郭强、庞雪芹、邓德会以自己的报考体会向低年级校友讲解和宣传了我所的研究生招生录取工作程序,提高了宣传的可信度。另外,我所兼职博士生导师及往届毕业生夏清华教授和李涛教授也为我所的招生咨询做了大量的现场宣传工作。
      本次招生咨询工作,我所研究生部通过中国科学院研究生院提供的宣传平台,创建特色宣传方式,广开咨询途径,提高了宣传力度,共接待了200多名考生的咨询,为我所本年度招生宣传工作拉开了序幕。(熊博晖)

上一条:我所第三届“创新杯”足球赛拉开战幕 下一条:我所研究生杨艳荣获院“梦想•奋斗•崛起”演讲比赛二等奖