中科院研究生院宣传部领导来我所调研

发布时间:2007年11月26日 栏目:综合新闻

11月23日,中科院研究生院宣传部张学成部长、宣传干事贾宝余老师专程来我所进行了为期一天的调研。张部长和贾老师在研究生部工作人员陪同下参观了我所所区,并与优秀研究生代表任泽峰、仝新利以及今年分别在全国博士生学术论坛(药学)和东北三省博士生论坛上获奖的张江伟等5名研究生同学以及研究生部工作人员进行了座谈。
     座谈主要围绕关注研究生的所思、所想、所为、所惑的主题展开。张部长讲解了研究生院宣传工作的目标和今后要采取的各项举措。研究生部熊博晖主任介绍了我所研究生教育工作情况。与会研究生代表结合个人学习、科研等方面的成长经历,阐述了对于科研工作和研究生教育事业的理解和感悟,对我所开展的各种独具特色的研究生教育举措表示支持。会上,大家还就研究生教育遇到的困难和疑惑进行了分析和探讨,对深入开展研究生教育改革提出了很多具有参考借鉴意义的意见和建议。
     此次调研,张部长一行对我所科研工作和研究生教育工作给予了高度评价,对我所研究生教育创新实践采取的众多举措给予了赞许和肯定,希望我所继续抓好研究生教育宣传工作,在研究生教育各项工作中走在全院前列,为我院科研事业和研究生教育事业的全面发展做出更大贡献。(郑树梅)

上一条:领取2008年硕士考生准考证的通知 下一条:我所学子在首届东北三省博士研究生论坛喜获佳绩