我所学子在首届东北三省博士研究生论坛喜获佳绩

发布时间:2007年11月19日 栏目:综合新闻

11月17-18日,首届“东北三省博士生学术论坛(化工、化学学科)”在大连理工大学举行。本次论坛以“开拓视野、砥砺学思、知新志远、和谐发展”为主题,来自东北三省及全国其他地区的多名化学、化工领域专家和优秀博士研究生与会进行了讨论和交流。研究生部主任熊博晖研究员应邀出席大会,并为获奖学生颁奖。2007年国家杰出青年基金奖获得者、我所催化基础国家重点实验室杨维慎研究员,应邀作了题为“分子筛膜合成及其应用”的学术报告。我所魏莹等9名博士生代表参加了本次论坛并在会上宣读论文,其中魏莹、钟华同学的论文被评为大会优秀论文。在参会的诸多单位中,我所的论文质量及数量均居于前列,获大会优秀组织奖。

“东北三省博士生学术论坛”是贯彻落实《教育部关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研司[2005]号)精神,由东北三省教育厅主办的系列论坛,旨在为东北三省博士研究生搭建高起点、深层次、大范围、多领域的学术交流平台,进一步拓宽博士研究生的学术视野,激发博士研究生的学术热情,促进研究生创新能力的培养,营造更优良的学术环境和更宽松的学术氛围。多年来大连化物所一直秉承“锐意创新、协力攻坚、严谨治学、追求一流”理念,注重研究生创新能力的培养。本届论坛我所博士生取得的优异成绩,也是对我所研究生培养工作的肯定。(郑树梅 吕洪涛)

上一条:中科院研究生院宣传部领导来我所调研 下一条:2008年博士研究生招生专业目录