二室组织研究生和党员进行爱国主义教育

发布时间:2008年08月05日 栏目:综合新闻

为激发研究生的爱国热情,7月26日,二室研究生分会和党支部联合组织全室研究生和党员到旅顺口区参观海军军舰,进行了爱国主义教育。

全体研究生和党员实地参观了中国自行研制的海军军舰。讲解员详细介绍了军舰的船体设计和制造,军舰的海上作战模式与方式,直升机配合军舰在作战中的起飞、攻击目标和着陆,通过分析当今国际形势阐述了国防的重要性,从国家安全、能源安全等重大问题上说明了军事力量的重要地位。使大家清醒地认识到,我国军事力量虽然不断强大,但是还应时刻警醒国际局势的发展和变化,加强国防建设任重而道远。参观结束后,大家游览了世界和平公园 。

本次活动加深了大家对国防军事的认识,提高了爱国主义意识。参加活动的研究生和党员纷纷表示,在今后的工作中要努力学习,做好各项工作,为祖国的繁荣富强作出应有贡献。(文/摄影 宋奇)

上一条:我所研究生教育荣获中科院多项表彰 下一条:我所召开研究生奖学金评审实施细则研讨会