“如歌岁月•感念师恩”——我所首届教师节演讲比赛圆满落幕

发布时间:2008年09月11日 栏目:综合新闻

9月10日,为隆重庆祝我国第24个教师节,在全所掀起尊师重教的热潮,进一步加强师德师风建设。作为毕业周系列活动之一“如歌岁月•感念师恩”演讲比赛在我所生物楼学术报告厅举行。党委书记、所长张涛研究员以嘉宾身份出席了本次演讲比赛。研究生部、党委、办公室、退休老干部及课题组长等相关部门的九名负责人担任本次活动的评委。来自全所不同研究室的11名同学参加了赞美教师节、颂扬教师精神的活动。

赛场上,同学们用饱含深情的语言歌颂了对导师的崇敬和爱戴之情以及师生间真挚的情感。于浩同学的《恩师颂》配合着优美的幻灯片和舒缓的背景音乐,体现了林炳承研究员和秦建华研究员对研究事业的无限热爱和崇高的师德,表达了老师爱学生,学生爱老师的真挚感情;305组邢广磊同学以《奉献-老师的精神火炬》抒发了对于教师这一崇高职业的高度赞美和满心向往;503组的张博宇同学则通过一桩桩、一幕幕动之以情、晓之以理的真实故事,为我们讲述了他的导师李灿院士平易近人、无私奉献的人格魅力;邰志军同学则以《红烛颂》表达了对老师的无比崇敬和决不辜负老师殷切期望的决心。其余7位选手也分别以《不是亲情,胜似亲情》、《教师礼赞》等不同的主题,从不同的层面表达了对老师的感激和赞美之情。

通过紧张激烈的比赛及评委老师认真评审。最终,来自1807组的于浩同学荣获比赛一等奖,邢广磊、邰志军和张博宇同学分获二等奖,信晓义等选手获得三等奖。评委老师们为他们颁发了荣誉证书,并向他们表示热烈地祝贺。在九月这个特殊的日子里,在毕业周欢庆祥和的氛围中,大连化物所首届教师节演讲比赛圆满落幕。(文/傅赟彬 摄影/刘万生、赵艳荣)

上一条:我所隆重举行2008年研究生毕业典礼 下一条:我所举行首届“毕业·迎新”篝火派对