我所举行首次篮球裁判培训

发布时间:2009年07月28日 栏目:综合新闻

7月27下午,我所首次篮球裁判理论和实践培训分别在生物楼小会议室和山下篮球场举行。大连理工大学体育教学部大球俱乐部主任、篮球国家级裁判王洁群副教授应邀到所,详细讲解并示范了最新篮球竞赛规则和裁判法,对临场实习裁判员进行了耐心的指导,我所各室推荐的裁判员和篮球爱好者40多人参加了本次培训。
      在理论培训部分,王老师首先对最新篮球竞赛规则和裁判法做了全面的介绍和示范,然后针对大家关注的焦点和判罚难点做了深入准确的剖析,整个讲解过程在问题和讨论声中持续了近两个小时。
      在实践培训部分,各新上岗裁判员轮流执裁了一场由2007级研究生和篮球协会会员之间进行的友谊比赛,王老师在比赛间隙对执裁过程中存在的问题进行了点评和指正,加深了大家对裁判理论和实务的理解。
      我所第八届“迎新杯”青年篮球友谊赛开赛在即,通过本次培训,使所内广大篮球爱好者更加深入透彻地领悟了篮球竞赛规则和裁判法,培养和提高了我所篮球裁判员水平,从而保证篮球比赛顺畅进行,进一步推动我所篮球运动的发展。(文/研究生记者团 卓荣杰,摄影/研究生记者团 郑玺)

上一条:关于曾静研究生证挂失的声明 下一条:炎炎仲夏日,融融邻里情——我所研究生参加社区包饺子比赛