炎炎仲夏日,融融邻里情——我所研究生参加社区包饺子比赛

发布时间:2009年07月28日 栏目:综合新闻

7月27日是传统的“六月六”节,按照民间习俗吃饺子。7月27日晚6点,在社区小广场举行的主题为“和谐邻里,团结互爱”的包饺子比赛吸引了众多参赛者。本次比赛由化物所社区和延风食品有限公司联合主办,我所六位研究生应邀组成三个代表队参与了比赛。

整个比赛气氛热烈,笑声不断。15支参赛队各具特色的饺子包得干净利落,一旁热情的观众不断的给参赛者加油鼓劲。最快的参赛队在短短一分钟之内竟包出了22个饺子,以绝对优势获得了冠军,我所六名研究生同学获得了纪念奖。

本次比赛把平时难得见面的邻居们聚集在一起同台竞技,既增进了彼此之间的感情,还提高了整个社区的文化生活,同时也增进了社区与我所的交流。参加这次活动的不仅有年逾九旬的老奶奶,还有刚从国外回来的小朋友,大家老老少少齐聚一堂,分享了一次阵容浩大的家庭盛宴。(文/宋莉芳、姜春红 摄影/褚海亮)

上一条:关于曾静研究生证挂失的声明 下一条:我所举行首次篮球裁判培训