激情绽放的青春—我所举行第二届“毕业•迎新”篝火派对

发布时间:2009年09月24日 栏目:综合新闻

九月,是收获的季节。承所庆60周年及毕业典礼之喜庆,9月23日晚18点30分,为喜迎新同学,送别毕业生,由我所研究生会和舞蹈协会联合举办的大连化物所第二届“毕业•迎新”篝火派对在生物技术楼前广场顺利举行。中科院研究生院副院长吕晓澎、大连化物所副所长、党委副书记包翠艳、副所长冯埃生、研究生部主任熊博晖、研究生导师陆世维研究员以及二百余名学生、职工等参加了本次活动,晚会在包所长充满激情的开幕词中拉开了帷幕。

在舞动的荧光中,主持人闪亮登场,宣布篝火派对正式开始。活动现场热闹非常,舞池中飞扬的裙角,似花儿不断绽放。舒缓悠扬的慢三慢四、动感节奏的兔子舞、劲爆火热的华尔兹让现场的气氛持续高涨。与首届篝火派对不同,新增的歌唱节目成了本次活动的一大亮点。冯所长的一曲《永远》,唱出了水平,更唱出了美好的祝愿;年过花甲的研究生导师陆世维研究员用双语即兴演唱《北国之春》,更是激起了现场阵阵掌声;新入所同学的几位代表演唱的《美丽的神话》、《灰姑娘》、《今天你要嫁给我》展示了他们的演唱实力和青春风采。游戏互动环节中,主持人的风趣幽默,加上化物所人的才情艺致,令现场笑声不断,大家一同享受着这个欢快而浪漫温馨的美丽夜晚。晚会中的抽奖活动,带给了大家阵阵惊喜,参加此次派对的吕院长为大家抽取了幸运大奖。

伴着初秋的凝露,历时两个多小时的“毕业•迎新”篝火派对渐渐落下了帷幕。化物所明朗的夜空,充满了毕业生和新同学对美好未来的期待和憧憬,喜庆的气息,笼罩着整个所区,燃烧着的熊熊篝火,幻化成对美的向往,漾满每个人的心间。
(文/研究生记者团王春丽  摄影/韩丰磊 颜景波)

上一条:优秀校友、内蒙古师范大学照日格图教授到所做报告 下一条:我所隆重举行2009年研究生毕业典礼