我所2019年博士研究生入学考试及复试圆满结束

发布时间:2019年03月07日 栏目:综合新闻

3月4日至6日,我所2019年博士研究生入学考试顺利举行。经过考生报考导师的初选推荐、研究生部对考生报考材料进行“形式审核”、各学科工作小组对考生报考材料进行“学术审核”后,共有101名考生参加本次考试。

笔试现场

在考生素质测评及笔试的基础上,我所共邀请了70名导师组成8个专家组,对考生进行了所内公开面试,同时欢迎所内其他人员在面试现场参加旁听。本次面试,通过对考生阅读与翻译科技文献考试,考察了考生的科技外语能力;通过考生工作汇报,考察了考生硕士期间学习和科研情况、对报考专业前沿研究的理解,以及博士期间研究计划等方面;通过专家提问环节,考察了考生对本领域知识的掌握情况以及综合运用所学知识解决问题的能力、应变能力、实验技能、对本学科前沿知识及最新研究动态的了解等方面。后期将根据国科大指标下达情况,确定录取名单。

原子与分子物理/物理化学II面试现场                                          分析化学(一)面试现场

分析化学(二)面试现场                                              有机化学、生物化工面试现场

材料物理与化学/物理化学I(一)面试现场                                       物理化学I(二)面试现场

化学工程面试现场                                                          工业催化面试现场