中科院宁波工业技术研究院(筹)、新能源技术研究所招聘信息

发布时间:2012年03月30日 栏目:就业信息

中科院宁波工业技术研究院(筹)、新能源技术研究所张建研究员团队主要从事能源催化材料研究,研究方向包括液体燃料制氢、碳基复合催化材料、新型 多孔催化载体材料、可再生分子活化。因工作需要,面向社会招聘以下岗位。

研究方向:催化材料/工业催化

岗位名称:副研究员,工程师/研究助理,博士后

岗位职责:

1.液体燃料制氢方向:发展液氨、乙醇、二甲醚、生物质催化制氢方向,开发中小规模催化制氢设备及集成关键技术。

2.碳基催化材料方向:发展活性碳、纳米碳管或纳米石墨担载金属催化体系,组织催化剂制备、性能评价、结构分析工作。

3.环境催化材料方向:发展油品泄露治理、工业尾气净化、废水治理方向,开发高性能、低成本的多孔环保材料。

任职要求:

1. 有催化剂制备或催化反应小试及中试经验者优先考虑;

2. 副研究员岗位要求博士学位、独立或博士后工作经历2年以上、SCI文章8篇以上、符合宁波材料所春蕾计划入选条件,工程师/研究助理岗位要求本科以上学位或多年催化工作经历,博士后要求博士学位、SCI文章3篇以上;

3. 在氨分解、乙醇制氢、纳米碳材料、液相催化、环境催化和方向具有多年研究经验者优先考虑,副研究员岗位具有2年以上留学经历者优先考虑;

4. 有独立申请国家、省、市及横向科技项目者优先考虑;

5. 具备良好的团队合作精神、沟通协调能力和浓厚的科研兴趣。

工资待遇:按照中科院和研究所薪酬体系套定

试 用 期:按所内统一规定执行

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后分批通知面试。

联 系 人:王 Email: wangxinxin@nimte.ac.cn 电话:0574-86669487

上一条:天津渤海化工集团有限公司招聘公告 下一条:关于AHRP(亚洲人才计划)的通知