关于五一假期期间研究生安全提醒与研究生部值班安排的通知

发布时间:2024年04月30日 栏目:通知公告

一、研究生安全提醒

各位同学,大家好!五一假期将至,为了确保大家度过一个愉快而安全的假期,特此提醒大家注意以下事项:

1.重视个人安全与财产安全。请严格遵守各项安全规定,切勿冒险涉足危险区域或参与高风险活动。同时,请保管好个人财物,避免遗失或被盗。

2.加强交通安全意识。出行时请遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶,确保行车安全。如果选择公共交通工具,请提前规划好行程,避免高峰时段出行。

3.注意预防疾病。假期期间,请保持良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生,避免食物中毒。同时,请密切关注身体健康状况,如有不适及时就医。

4.请各位同学外出不要前往未开发的景点、危险场所或参加冒险性活动,避免发生意外伤害事件。增强防范意识和应对能力;特别注意防范电信诈骗、网络诈骗和传销组织或非法借贷团伙诱骗。

5.如有同学离连,请向导师或辅导员报备,并及时告知家属行程,请假期后及时返组。

6.请各位留所同学注意宿舍安全及卫生情况,遵守学生公寓各项管理规定,严禁在宿舍内使用违章电器;严禁留宿外来人员;离开宿舍时要及时将用电器切断电源。

7.保持联系畅通。请确保手机等通讯工具畅通,以便在紧急情况下与家人、朋友或所里老师保持联系。如遇突发情况,请及时报警或寻求帮助。

二、值班安排

1.假期期间,如需联系相关工作,可联系研究生部相关人员。

2.如遇紧急情况,留所学生可联系园区紧急联系人。

3.如遇住宿、用餐、班车等问题可联系与综合管理处相关人员。

预祝大家节日快乐、阖家幸福!

上一条:“DICP有我”建言献策平台 下一条:关于2024年中国科学院院长奖和地奥奖学金申报人成果的公示