关于研究生学位论文开题、阶段统一考核的几点说明

发布时间:2007年12月26日 栏目:通知公告

为加强对研究生学位论文工作的过程管理,促进研究生按照学位质量和培养时间要求及时完成学业,研究生部对研究生开题和阶段考核实行统一管理,现将有关事宜说明如下:
      一、组织形式和专家资格
      根据我所研究生规模和各个题目组实际情况,采取所内统一考核和题目组集中考核相结合的方式。题目组考核可以采取题目组内或题目组之间联合进行考核的形式。博士研究生考核:考核专家组至少应有3名副高级以上专业技术岗位的专家,其中至少2名专家为博士生指导教师。
      硕士研究生考核:考核专家组至少应有3名副高级以上专业技术岗位的专家,其中至少2名专家为硕士生指导教师。
      二、考核时间和考核次数
      题目组进行考核的,不限制时间和次数。
      我所每年集中组织考核2次,时间为5月和11月。
      三、考核程序和内容
      参加我所统一考核的研究生,请按照所内每年申请考核报名时间(4月和10月)及时报名参加,提交导师签字通过的开题、阶段报告表一式六份,准备好报告PPT。报告时间为15分钟,讨论时间10分钟。
      采取题目组或题目组之间考核形式,题目组在组织考核前三天内将考核时间、地点、专家以及参加考核的研究生名单提交研究生部,经研究生部审核通过后可以组织考核。研究生根据考核意见修改报告后交导师审阅签字同意后,在一周内将报告表1份上交研究生部。
      注:硕士研究生、硕博连读研究生、博士研究生均应按规定时段完成开题报告或阶段报告,没有按时考核的研究生必须参加我所本学科统一考核。
      联系人:郑树梅      联系电话: 84379342

上一条:关于博士政治课调整及考试的通知 下一条:关于研究生2008年学位申请截止时间的通知