南京大学化学化工学院来所访问交流

发布时间:2024年07月26日 栏目:综合新闻

7月25日,南京大学化学化工学院党委书记朱成建一行来所访问交流。我所副所长王峰及职能部门相关人员参加活动。

王峰对南京大学化学化工学院党政班子的到来表示欢迎。他对南京大学近年来在人才培养和研究生招生等方面给予的支持表示感谢;他指出,研究所与高校在培养人才和科学研究方面肩负不同使命,希望双方在自己的“赛道”上发挥特长,互融互促,推进教育、科技、人才一体化发展,实现双方共赢。朱成建详细介绍了南京大学化学化工学院的基本情况,他表示,大连化物所发展势头迅猛,有很多创新理念与体制机制的探索值得学习,希望双方加强交流,开展更多科研合作,共同履行立德树人根本任务。会上,科技处处长肖宇、人事处处长李振涛、科技合作处副处长杜伟分别就抢占科技制高点与体制机制创新的重要举措、人才引进培养与考核评价、知识产权基本情况与管理体系建设等工作进行介绍,双方围绕组织科学研究、科研项目合作研究、科研人员激励措施、人才培养、中试基地建设、联合招生等工作进行了深入交流与研讨。

在所期间,来宾还参观了氢化物能源化学研究中心和生物能源化学品研究组。(文/图杨铎)