“梦想 • 奋斗 • 崛起”演讲比赛圆满结束

发布时间:2007年04月16日 栏目:综合新闻

为了迎接中科院研究生院第六届文化艺术节,4月16日下午,主题为“梦想•奋斗•崛起”的演讲比赛在所生物技术楼学术报告厅举行。

比赛评委由所研究生部主任熊博晖、工会主席刘吉有等担任。
      比赛以陈新华同学的《心中的火焰》开场,陈新华同学用充满激情的语言告诉大家,每个人心中都有梦想,在追求梦想的过程中,我们可能会遇到各种坎坷,但是我们要以矢志不渝的意念坚持到底,最终必将取得胜利。接着,杨艳同学给大家带来了《河到中游》,她以生动的语言讲述了自己在出国、回国的徘徊中深思的结果,告诉每一个年轻人要在青年之河中“找准自己的位置,做一滴清澈的水珠,从天上带来氧气,从土壤中带来有机质,使河水丰富多彩”。最后,肖宇同学用慷慨激昂的语言,通过诗朗诵的形式,表达了对中国崛起的赞美:“千万个声音汇聚成一股洪流,我爱你中国”。
      经过激烈的角逐,最终杨艳同学脱颖而出,成为本次比赛的冠军。五月中旬,她将代表化物所参加中科院研究生院的演讲比赛。(董璨)

上一条:大连化学物理研究所2007年博士研究生录取原则 下一条:物理化学2学科片seminar报告通知