严把复试考核 融入人文关怀

发布时间:2007年04月12日 栏目:综合新闻

按照国家教育部和辽宁省招生考试办公室的工作部署,本着 “公开、公平、公正”和“差额录取”的原则,我所于2007年4月9日-11日对初试成绩达到复试要求的60名硕士生考生进行了综合素质测评、专业课笔试、科技英语笔试、英语口试、综合面试五个环节的复试,经招生工作领导小组录取工作会议审议通过,择优拟录取了50名考生。

复试环节是测评考生专业素质和综合素质的重要组成部分,是研究生招生工作的重要环节。增强服务意识、提高管理水平,使复试与录取工作既严肃认真又充分体现人文关怀,是我所做好招生复试工作的宗旨。为此,研究生部事前进行了周密的部署和准备。认真做好考务工作、邀请各学科片的负责人和多位学术造诣深厚的研究生导师组成强大阵容的面试专家小组,严格把好复试关。同时,还请来大连市体检中心的医生登门为考生进行了全面体检、为考生提供休息场所和饮用水、积极为未被拟录取的考生联系调剂单位等等,尽最大可能地为学生提供便利条件,将以人为本的服务理念落实到工作实处,受到了广大考生的一致好评。(郑树梅)

上一条:19日物理化学专业课停课通知 下一条:19日物理化学专业课停课通知