关于举办“研究生就业形势分析及应对策略”专题讲座的通知

发布时间:2007年06月06日 栏目:综合新闻

为了使我所研究生掌握必要的就业知识和就业技巧,提高研究生的就业能力,我所研究生部特邀辽宁省高校毕业生就业指导服务中心原主任刘献文研究员来我所做专题报告,报告题目为:“研究生就业形势分析及应对策略”。
      刘献文研究员将根据自己多年指导学生就业工作的丰富经验,分析高等教育大众化初始阶段研究生就业的特点,讲解目前研究生就业面临的形势、如何确立恰当的就业观、研究生就业与职业生涯规划、研究生择业准备与应聘技巧、研究生择业的心理调试等就业方面的知识,为我所研究生就业提供有益的指导和帮助。
      报告人简介:
      刘献文,辽宁省高校毕业生就业指导服务中心原主任、研究员,沈阳师范大学马克思主义学院就业指导与创业教育专业硕士生导师,中国高等教育学会毕业生就业专业委员会副理事长,中国管理科学院学术委员会特邀研究员,中国未来研究院研究员,中国未来研究学会学术委员会特邀研究员。曾在中学、中等师范学校、教育学院任教15年,1985年后从事教育行政管理和研究工作,历任辽宁省教育厅体卫处负责人,高等教育处、思想政治教育处副处长,基础教育处处长,辽宁省高等学校毕业生就业指导服务中心主任、调研员。主编的著作和教材20余部,发表学术论文20余篇。研究方向:大学生就业指导与创业教育。

报告时间:2007年6月8日 14:00
      报告地点:所礼堂
      欢迎研究生同学踊跃参加!

上一条:2007年硕士新生入学须知(理科必读) 下一条:2007年硕士新生入学须知(理科必读)