中科院研究生院博士合唱团来我所汇报演出

发布时间:2007年08月03日 栏目:综合新闻

8月2日下午,我所礼堂歌声悠扬,掌声不断,来自中国科学院研究生院的博士合唱团在这里献上了自己东北行的最后一场演出。

演出开始前,李灿副所长向各位来宾致词,代表化物所向全体合唱团成员表示热烈的欢迎和感谢。研究生院副院长吕晓澎和我所沙国河院士到场并观看了整场演出。

合唱团先后表演了赫哲族民歌《乌苏里船歌》 、新疆民歌《阿拉木汗》、哈萨克民歌《嘎哦丽泰》、河北民歌《回娘家》、苗族民歌《苗寨六月六》、蒙古族民歌《欢乐的那达慕》和陕北民歌《赶牲灵》等具有地方特色的歌曲,同时还演唱了气势磅礴的《娄山关》和厚重苍茫的《大青藏》等合唱团的经典曲目,演出最后以博士合唱团自创的歌曲《星空下的歌》作为结束。合唱团的歌声征服了在座的老师和学生,并给他们留下深刻的印象。我所师生也献上了精彩的节目:朝鲜族舞蹈《新阿里郎》,歌曲《东方之珠》。
      本次演出展示了科苑学子的艺术才华和青春风采,给我所教职员工和研究生带来了艺术与美的享受,也为此次博士合唱团东北行划上了圆满的句号。
      8月2日上午,合唱团一行还参观了生物技术研究部、分子反应动力学国家重点实验室、催化基础国家重点实验室及航天催化与新材料研究室,我所良好的科研环境和已取得的科研成果给合唱团成员留下了深刻的印象。(文/摄影 邢广磊)

上一条:中国科大研究生院关于07级研究生新生入学报到的温馨提示 下一条:我所举办文化讲坛第18讲——“二十一世纪时装流行风”