Dr. David Newton 、Dr. Geoffrey Smith 应邀到我所讲学

发布时间:2007年10月29日 栏目:综合新闻

10月27日上午,英国学者Dr.David Newton 和Dr.Geoffrey Smith 应邀到我所为工业催化、物理化学专业博士研究生讲授了Fluidization 第一堂课程。研究生大厦电教室座无虚席,我所各专业近百名博士研究生到场聆听了两位博士的精彩讲述。
      课堂上,Dr.David Newton 和Dr.Geoffrey Smith两位学者深入浅出、旁征博引,将深刻的专业理论知识与科研实践相结合,融启发式与讨论式与一体的教学手法,给同学们耳目一新的感觉。同学们踊跃发言,与两位博士进行了热烈讨论和学术交流。
      Dr. David Newton是化工流体学领域国际知名的学者,曾于1996-1999年获得BP金质奖章,现任伯明翰大学正电成像中心国家咨询委员会主席。Dr. Geoffrey Smith 是经验丰富的石油化工专家,主持过多项大型、部级研发项目。Dr. David Newton 和Dr. Geoffrey Smith 此行是应我所刘中民副所长和BP公司中国技术经理Martin Adkins博士的邀请来为我所博士生授课的,课程安排计划采取集中教学和网络教学同步进行的方式,我所研究生可以从网上下载课件和有关教学材料进行自学和复习。
      几年来,我所陆续邀请多位国外著名学者、教授来所开设学位课程和举办学术讲座,这是我所秉承国际化办学理念,对研究生学位课程进行教学改革的大胆尝试,不仅开阔了同学们的学术视野,使同学们了解到最新的国际学术动态、专业知识和研究成果,同时也使同学们感受到了国外的课堂氛围,锻炼了同学们的英语听说能力,受到研究生同学们的热烈欢迎。(郑树梅 吕洪涛)

上一条:关于赵丹学生证挂失的声明 下一条:我所赵广久等四名研究生荣获2007年度卢嘉锡优秀研究生奖