我所召开研究生教育工作会议

发布时间:2007年09月20日 栏目:综合新闻

9月18日上午,我所在礼堂召开研究生教育工作会议。党委书记、所长张涛研究员、副所长兼学位评定委员会主任李灿院士及研究生导师、研究生政治思想辅导员和研究生部工作人员70余人出席会议。会议由研究生部主任熊博晖主持。

熊博晖主任首先汇报了近期我所研究生教育以及研究生思想工作的情况。接着,李灿副所长和张涛所长先后讲话,对我所研究生教育各项工作提出了指导性建议。所领导高度重视研究生教育工作,关心研究生思想教育工作,要求加强研究生培养各个环节的工作,重视论文质量,完善课程设计,关注和落实导师与研究生的合理建议,努力为职工和学生创造良好的工作和生活环境。所领导进一步提出,随着知识创新工程的发展,为提升研究生教育的整体水平,要建立和完善奖学金制度,逐步与国际接轨,促进研究生教育事业的发展等。
      会上,研究生导师们就研究生培养事宜进行了交流,提出了许多宝贵的意见和建议。(郑树梅)

上一条:我所第六届“迎新杯”青年篮球友谊赛圆满落幕 下一条:我所第六届“迎新杯”青年篮球友谊赛圆满落幕