大连化物所第十二次研究生代表大会圆满结束

发布时间:2008年03月31日 栏目:综合新闻

3月28日下午,大连化物所第十二次研究生代表大会在所礼堂隆重召开,来自各研究室的一百多名研究生代表参加了本次大会,大会选举产生了研究生会第十二届委员会,并听取了第十一届委员会的工作报告。副所长李灿院士,副所长、党委副书记包翠艳同志、工会主席刘吉有、以及各研究室研究生辅导员老师出席了本次大会。

会上,来自各个研究室的17名候选人,发表了热情洋溢的竞选演说。他们从自身优势、工作经历以及今后工作展望等各个方面阐述了为广大研究生做好服务的美好愿景。各位候选人纷纷表示,他们愿意用自己的热情和努力,充分发挥研究生会自我管理、自我教育、自我服务的职能,通过积极的工作为广大研究生的科研生活增光添彩。他们的精彩演说不时博得现场老师和研究生代表的热烈掌声。

换届选举在和谐、热烈、民主的气氛中进行,经过严格、正式的投票,李科达等十五位同学当选为大连化物所研究生会第十二届委员会委员。

随后,上届研究生会主席熊川男代表第十一届委员会作了工作报告,在汇报具体工作、总结经验的同时,为新一届的研究生会工作的开展起到了很好的借鉴意义。报告后,很多代表对工作报告内容和学生会的工作提出了切题中肯的建议和意见。

最后,李灿副所长做了总结讲话。他首先祝贺了研究生会新当选的各位委员,充分肯定了上届研究生会在各个方面所做的工作,随后对新一届研究生会的工作提出了殷切希望,同时表示作为主管所领导将对研究生的工作给予最大的支持。

会后,新一届研究生会举行了第一次全委会,选举产生了主席团成员,并对研究生会各部门的工作进行了具体分工。新一届研究生会成员及分工如下(以姓氏笔划为序):

研究生会主席:李科达
      研究生会副主席:刘会娟、傅赟彬
      学术部部长:毛智明、刘胜
      宣传部部长:乔莹、曹恒
      体育部部长:冯寒凝、张爱杰
      文艺部部长:朱燕燕、陈星
      生活部部长:周灿华、肇极
      女生部部长:吴霞、彭虹

(文/孙军 董璨 摄影/赵艳荣)

上一条:关于2008年转博中期考核的通知 下一条:关于2008年转博中期考核的通知