我所召开教育史编著筹备会议

发布时间:2008年07月16日 栏目:综合新闻

7月15日下午, 我所教育史编著筹备会议在礼堂会议室召开。我所离退休老领导、离退休教育管理干部代表,所工会主席刘吉友、研究生部主任熊博晖等12人出席了会议。会议由研究生部主任熊博晖主持。

为及时总结中科院教育工作的经验,展示中科院教育工作的历史与贡献,中国科学院拟编撰出版《中国科学院教育发展史》纳入到《中国科学院院史丛书》之中。我所作为入选中科院教育史编撰19个单位之一,非常重视该项工作,专门成立了教育史编著筹委会,并特别邀请了解我所教育发展历史进程和教育工作的老领导和离退休教育管理干部加入筹委会。

会上,大家畅所欲言,回顾了我所教育工作的重要事件和取得的突出成就,对如何撰写好我所教育史,更全面地反映出我所在教育工作方面的历史面貌和独有特色达成了共识。(文/摄影 郑树梅)

上一条:2009年招收攻读硕士学位研究生简章 下一条:我所83名研究生获博、硕士学位