研究生部组织研究生会、研究生党支部社会实践

发布时间:2010年12月06日 栏目:综合新闻

为落实所党委关于在基层党组织和党员中深入开展“创先争优”活动实施方案,响应所党委提升基层党组织凝聚力的号召,进一步增强团队协作意识和集体荣誉感,提高整体素质,12月4日,研究生部组织我所研究生会、研究生分会、2010级统招博士生党员赴金州进行了为期一天的社会实践活动。

大家首先参观了位于金州东南方向的小黑山。小黑山系太古代火山沉积岩变质岩层,花岗岩矿藏丰富,呈东北西南走向,方圆11平方公里,主峰海拔469.1米,东眺呈“山”字形状,西望宛如驼峰突起。接下来参观的烽火台始建于明代,是辽南地区保存最完整的一座烽火台,风化的石台记载着700多年前的刀光剑影,厚厚的泥土渗透着历史的滚滚狼烟。与当今的和谐盛世,美丽乡村形成了鲜明的反差对比。再向前行就是反映农村乡土风情变迁的东沟五坊,白墙灰瓦的仿古建筑古色古香。它是乡土风情的浓缩,也是一本历史教科书,参观这些传统的建筑、工艺将人带进新与旧的对比,体会日新月异的社会变迁和发展。

通过此次社会实践,大家感受到了浓浓的东北乡村风情,切身体会到改革开放特别是新农村建设给中国城乡带来的翻天覆地的变化。时值寒冬,但整洁宽阔的公路,漂亮整齐的民居却无不表现着日子的红红火火和对更未来的美好憧憬。看到这些,联系改革开放以来物质文化生活的巨大进步,在为祖国30多年发展进步取得的卓越成就感到骄傲的同时,作为开创新时代主力军的年青一代更感受到肩上的责任与使命。青年们纷纷表示定将努力拼搏,奋发图强,为祖国更好的明天贡献自己的力量。(文/图 研究生记者团 夏思敏、刘会娟)

上一条:大连化物所第七届学位评定委员会第七次会议纪要 下一条:我所2篇论文获2010年全国优秀博士学位论文