我所举办第二届“五月粽香”厨艺大赛

发布时间:2010年06月13日 栏目:综合新闻

6月12日下午,由我所研究生会和新研究生大厦食堂共同举办的第二届“五月粽香”厨艺大赛在新大厦食堂拉开战幕,来自各研究室和机关的15支队伍参加了此次比赛。

天空下着蒙蒙细雨,新大厦食堂却是一派热火朝天的场面。下午一点钟不到,多支参赛队伍已提前来到比赛场地,穿戴好洁白的围裙和帽子,等待比赛开始。下午一点半,在主持人宣读完比赛规则之后,包饺子、粽子比赛正式开始。各参赛队合理分工,充分发挥个人特长,队员们动作敏捷,争分夺秒,充分展示了技艺和风采。
    本次比赛特别邀请了来自各研究室和机关的5名代表评委,比赛进行40分钟后,15盘热气腾腾的饺子摆上评委席,评委们通过口味、造型等为各参赛队认真打分。经过激烈紧张的比赛,最终三室一队获得一等奖,八室队、十五室二队、十八室三队获得二等奖,机关队、五室二队、九室一队获得三等奖。在比赛过程中,研究生会还为大家精心准备了关于端午节来历、习俗等知识问答,参赛队员和观众踊跃答题,现场气氛非常热烈。

本届厨艺大赛得到广大师生员工的积极响应及新食堂员工的大力支持。师生员工一起组队参赛,既体验了包粽子和饺子的乐趣,也增进了大家的情感交流,同时加深了大家对我国传统文化的了解。(文/图 研究生记者团 李大伟 赵群)

上一条:2010年春季seminar考核通过名单 下一条:我所研究生舞蹈队参加研究生院“青春的风采”文艺汇演