我所组织2019级科大代培研究生思想交流活动

发布时间:2019年10月21日 栏目:综合新闻

10月20日下午,我所研究生部组织了在中国科学技术大学(以下简称“科大”)代培的2019级研究生思想交流活动。我所党委书记王华、研究生部主任熊博晖、科大化学物理系党总支书记李群祥、化学物理系教学副主任郑晓及代培生班主任顾若水参加了此次研究生思想交流会。

首先,王华作了题为《学习总书记讲话,树立远大理想,为建设创新型国家而努力奋斗》的报告,从多个方面论证和阐述了创新对于科技发展、社会进步、国家强盛的重要性,向同学们传达了习近平总书记在党的十九大、全国教育大会、纪念五四运动100周年大会上的一系列重要精神讲话。他引导同学们志存高远、脚踏实地、从实际出发,从身边事做起,将国家未来的发展和需要时刻牢记心中,向老一辈科学家学习科技报国、爱国奉献的精神,响应习总书记的号召,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,并且不断锤炼品德修养,为中国特色社会主义建设,实现中华民族的伟大复兴而不断努力和奋斗。
      随后,同学们围绕着开学两个月来在科大的课程学习、生活环境、科研探索等方面剖析了各自的问题和困惑,表达了今后的学习计划和未来的目标等。(文/牛童、于晓 图/牛童)

上一条:我所组织2019级张大煜化学菁英班及研究生会联合素质拓展活动 下一条:我所研究生教育获辽宁省学位与研究生教育学会表彰