北京航空航天大学博士后招聘信息

发布时间:2012年05月15日 栏目:就业信息

航空替代能源方向博士后招聘启示

面向航空替代燃料发展方向,北京航空航天大学能源与环境国际中心开展新型航空燃油关键技术研究,重点解决航空替代燃料制备关键技术、适航性以及航空替代燃料认证等前沿问题。

由于科学研究与技术开发工作需要,现公开招聘博士后,诚挚欢迎有识之士加入我们的行列。

一、招聘原则

(一) 按照“公开、平等、竞争、择优”的原则进行招聘;
      (二)从有利于优化课题组知识结构、专业结构和年龄结构,适应研究所改革发展需要的角度,选拔德才兼备的优秀科研人员。

博士后(2名)

三、岗位职责及任职条件

1. 博士后岗位1
      (1)岗位职责:从事生物基基航空煤油制备关键技术研究,参与国家科技部重点项目。
      (2)任职条件:(a)石油化工、化学工程、 生物质能源或相关专业博士,能够熟练从事上述领域的科学研究;(b)在上述领域曾发表SCI/EI论文,专业英语熟练,要求能够用英语进行学术论文写作与交流;(c)具有较强的科研报告写作能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神以及较好的组织协调能力。

2. 博士后岗位2
      (1)岗位职责:从事煤基合成航空燃油制备研究,参与国家科技部重点项目。
      (2)任职条件:(a)煤化工、 化学工程、石油化工或相关专业博士,能够熟练从事上述领域的科学研究;(b)在上述领域曾发表SCI/EI论文,专业英语熟练,要求能够用英语进行学术论文写作与交流;(c)具有较强的科研报告写作能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神以及较好的组织协调能力。

四、相关待遇

按照北京航空航天大学博士后聘用规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。

五、招聘程序及联系方式

有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其它成果)发至:zhengsc528@163.com

联系人:郑思成

通讯地址:北京航空航天大学能源动力工程学院  100191