中国科学院武汉物理与数学研究所超灵敏磁共振研究组招聘启事

发布时间:2013年12月23日 栏目:就业信息

中国科学院武汉物理与数学研究所是全国磁共振新仪器、新技术和新方法研发的重要基地之一,位于武汉市武昌中心市区,毗邻湖北省委、省政府和武汉大学。超灵敏磁共振研究组(网址:http://zhou.wipm.ac.cn)依托于波谱与原子分子物理国家重点实验室、武汉磁共振中心、中科院生物磁共振分析重点实验室等一流的国家级研发平台,承担了国家重大、重点等一系列研究项目。因工作需要,现面向所内外诚聘具有团队合作精神的副研究员、博士后、工程师、助理研究员、实验员等若干名。

一、需求方向与应聘要求

专业方向一: MRI硬件(射频、控制与探头)

岗位系列:工程系列

招聘要求:

1、无线电物理、磁共振、电子工程、生物医学工程等相关专业硕士或博士。

2、 能独立从事前置放大器、控制系统和核磁共振成像探头设计和研发。

3、独立设计或主要参与射频电路、系统调试或天线技术项目,公司研发人员优先。

专业方向二:MRI软件(图像重建)

岗位系列:研究系列/工程系列

招聘要求:

1、磁共振图像重建、计算机软件、信息处理等相关专业博士。

2、精通核磁共振原理、MRI影像数据的图像重建。

3、具有磁共振影像或其它影像学处理经验者优先。

专业方向三:磁共振物理(实验)

岗位系列:研究系列/工程系列

招聘要求:

1、磁共振成像、无线电物理、医学影像、生物医学工程等相关专业硕士或博士。

2、精通核磁共振物理原理、精通磁共振成像仪实验、有脉冲序列研发经验者优先。

3、能够独立完成指定的磁共振实验。

二、工作待遇

1、根据受聘人员的资历及能力聘用为相应研究系列(副研究员、博士后、助理研究员等)、工程系列(工程师、博士后、助理工程师等)、研究助理等。

2、按研究所规定享受相关待遇,研究助理采用人才派遣方式予以聘用。

3、特殊人才采取一事一议。

三、招聘程序

1、本招聘启事长期有效,直至招满为止,凡符合应聘条件者均可报名。

2、应聘者请将应聘材料,包括个人简历、个人陈述以及两个推荐人的联系方式,通过电子邮件发送至hanyeqing@wipm.ac.cn(研究助理可不需要推荐)。

3、初选合格者通知参加公开竞聘,竞聘报告15分钟(包括工作经历和成绩、对岗位的理解与认识、今后工作设想);

4、竞聘通过者到指定医院进行体检,体检合格者方可录用;

5、所有应聘资料予以保密,不退还。

四、联系方式:

联系人:武汉物数所韩老师     网址:www.wipm.ac.cn

联系电话:027-87198631    电子邮件:hanyeqing@wipm.ac.cn

上一条:中国科学院新疆生态与地理研究所污染控制与环境修复研究室招聘启事 下一条:聚光科技(杭州)股份有限公司招聘信息