食品组学应用技术研究方向博士后招聘信息

发布时间:2019年01月02日 栏目:就业信息
中粮营养健康研究院作为中粮集团核心研发机构,以“立足生命科学、致力营养健康,服务产业链、研发好产品,提升人们的生活品质”为使命,以“创新超越客户诉求,科技引领健康中国”为愿景,以全方位支撑集团产业发展为中心,采用开放创新和自主研发两种模式,围绕“以营养健康为核心的产品开发”、“以提质增效、节能减排、绿色可持续发展为核心的技术开发”开展研发创新工作,致力于成为企业化、市场化、多元化的农业科技企业。目前,研究院打造了一个集聚粮油食品创新资源的开放式国家级研发创新平台,形成了一支学历层次高、学科交叉互补、年轻有活力、文化多元的粮油食品领域创新团队,成为了国家粮油食品行业科技战略的执行主体。

工作职位:食品组学应用技术研究方向博士后
职位描述:质谱技术在食品组学中的应用研究
职位名称: 博士后
工作地点: 北京市昌平区
部门:中粮营养健康研究院食品质量与安全中心
学历:博士
招聘人数: 1

岗位职责:
1. 开展基于质谱技术的食品组学应用基础研究,独立承担相关科研项目;
2. 负责食品组学前处理技术开发、仪器分析方法建立,代谢途径研究,多组学整合等;
3. 负责食品组学相关课题实验设计和操作实施、数据分析、研究报告与专利论文撰写等;
4. 负责食品组学相关课题申报;
5. 承担组学相关横向课题分析测试工作。

任职要求:
1. 分析化学、食品科学与工程、生物技术等相关专业,博士学位;
2. 具有代谢组学、蛋白组学相关研究经验,以第一作者发表过高水平SCI论文者优先;
3. 熟练掌握色谱、质谱分析和复杂体系样品前处理技术;
4. 具备较强的科研创新能力和独立承担研发项目能力;
5. 具备较强的沟通、组织、协调能力和良好的英语听说读写能力;
6. 具有良好的职业素养,富有责任心和团队协作精神。

聘期待遇与未来发展
1. 博士后在站工作时间为2年,年薪15万,五险一金
2. 博士后人员工作期满出站,考核结果优异的可择优录用为研究院正式员工。
3. 按照国家有关规定,协助办理博士后人员户口迁移等手续。

联系方式:中粮营养健康研究院食品质量与安全中心
谢云峰博士
Email:xieyunfeng@cofco.com
地址:北京市昌平区北七家镇未来科技城南区四路